2019年07月07日

市民公開講座~大切ないのちについて考える~を開催します!

市民公開講座~大切ないのちについて考える~を開催します!

7月7日(日)14時より、しまなみ交流館にて市民公開講座を開催します。
今年は、岡山県健康づくり財団 健康づくり総合センター保健部長 岸本寿男先生をお招きし、『性感染症を知って予防-健やかに人生を輝かせるために-』と題してお話いただきます。
近年、日本で性感染症は増加の傾向にあります。広島県も例外ではありません。そのため、より多くの人に、感染から身を守るための正しい知識を得ていただきたいと思います。

また、講師の岸本先生は、医師であり尺八奏者でいらっしゃいます。病院やホスピス、福祉施設等での演奏をする傍ら、音楽療法にも携わっておられ、当日は講演後に尺八の生演奏で癒やしのひとときをお届けくださいます。ぜひ聴講にお越しください。

※当日は12時より同会場にてHIV抗原抗体検査・梅毒検査(即日判定・予約不要)を匿名・無料で行います。