新着・お知らせ

尾道市医師会看護専門学校 からの新着・お知らせ 2018年7月2日

平成30年6月30日(土)オ-プンスク-ルを開催しました。入試説明会では本校の特色、入試について、国家試験対策、実習施設、卒業後の就職等の説明を行いました。又、在校生の受験体験、働きながら学ぶ学生生活について説明を行いました。参加者の体験コ-ナ-では本校教員と学生サポ-タ-による“からだのしくみ”の模擬授業やシュミレ-ション人形を使っての聴診体験や注射等の体験に参加していただきました。参加者から「尾道市医師会看護専門学校の魅力が感じられた」「学生や教員の雰囲気がとても良く、楽しかった」「ぜひ入学したい」等の声が寄せられました。参加してくださった皆様、本当にありがとうございました。